ХАРЬКОВ (QHA) -

Сегодня, 27 февраля, в Харькове прошло судебное заседание по делу о дорожно-транспортном происшествии с шестью погибшими на улице Сумской. В ходе заседания прокурор зачитал обвинительный акт.

Заседание Киевского райсуда продолжалось около пять часов. Прокурор Игорь Омельченко зачитал обвинительный акт по делу, а потерпевшие заявили несколько гражданских исков о возмещении ущерба (суммы от 200 тыс. грн до 1 млн грн).

Обвиняемая Елена Зайцева заявила, что вину признает, гражданские иски признает и готова свидетельствовать по делу. Обвиняемый Дронов в свою очередь отметил, что вину по обстоятельствам, изложенным в обвинительном акте, не признает, гражданские иски не признает, однако давать показания по делу готов.

Также суд определил порядок рассмотрения дела. Начнется слушание с допроса потерпевших, затем будут допрошены обвиняемые, свидетели, в завершение суд изучит материалы дела.

Судья объявил перерыв  до 12:30 1 марта.

Отметим, ранее Апелляционный суд Харьковской области отказался смягчить меру пресечения Дронову.

Напомним, Геннадий Дронов заявил о готовности объявить голодовку.

Ранее QHA сообщало, что 18 октября в результате ДТП в Харькове погибли 5 человек.

Киевский районный суд Харькова на 2 месяца взял под стражу без права внесения залога харьковчанку Елену Зайцеву, которую подозревают в наезде на пешеходов 18 октября.

Авария произошла на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45. Автомобиль вылетел на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу.

12 человек обратились в больницы с различными травмами. Пострадавшие – в основном женщины, среди них беременная на 7 месяце, которая находится в очень тяжелом состоянии.

QHA