КИЕВ (QHA) -

Энергетическая компания ДТЭК, которая управляет активами группы СКМ Рината Ахметова, направила в Национальную полицию заявления о совершении преступлений в связи с потерей управления на предприятиях, расположенных на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает «Тиждень.ua».

 Заявления компании были представлены по ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает требование прекратить ведение хозяйственной деятельности, совмещенное с угрозой насилия, захвата целого имущественного комплекса организованной группой лиц. В связи с этим ДТЭК просит Национальную полицию начать досудебное расследование и принять меры для недопущения незаконного использования захваченной собственности, говорится в заявлении.

Компания предоставила также список утраченного имущества и активов в ОРДЛО.

Напомним, как сообщало QHA, на официальном сайте СКМ 2 марта появилось заявление о том, что группа компаний, чьи Енакиевский металлургический и Харцизский трубный заводы работают на оккупированной территории Донбасса, не приемлет никаких внешних «администраций» и налоговых выплат террористам «ДНР» и «ЛНР».

Ночью на 1 марта пророссийские террористы объявили о введении собственных «администраций» на украинских предприятиях в ОРДЛО. Боевики уведомили, что отныне «налоги с этих предприятий будут поступать в бюджет республик», то есть незаконных образований «ДНР» и «ЛНР».

ФОТО: интернет

QHA