СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В оккупированном Севастополе 27 января пройдут обсуждения с участием общественности и властей города проекта военно-патриотического парка «Патриот». Об этом сообщает пресс-служба «правительства» Севастополя.

Постройку данного объекта в районе горы Гасфорта анонсировал друг президента страны-оккупанта Путина, лидер российского байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (байкер «Хирург», - ред.), на что уже получил от российских властей 12 млн рублей.

В начале 2014 года российские байкеры из клуба «Ночные волки» заняли территорию у горы Гасфорта, которая принадлежит Балаклавскому рудному управлению. Ранее на этой территории добывались строительные материалы. Предприятие по итогам происшествия обратилось в суд с требованием вернуть территории, однако не добилось желаемых результатов. Летом 2015 года оккупационные «власти» Севастополя передали в аренду «Ночным волкам» землю у горы Гасфорта якобы под строительство спортивно-патриотического центра. Байкеры получили из бюджета России 12 млн рублей на данный проект. А осенью 2016 года «власти» предложили передать эту землю Минобороны оккупантов, чтобы открыть филиал парка «Патриот».

Напомним, как сообщало QHA, Крымский природный заповедник с января 2017 года передан под контроль Управления делами президента РФ Путина. По мнению самопровозглашенных чиновников Крыма это решение послужит «сохранению целостности заповедника» и «обеспечит ему развитие».

ФОТО: интернет

QHA