КИЕВ (QHA) -

60% граждан Украины доверяет волонтерским организациям, что на 7% больше чем в сентябре прошлого года. Об этом говорится в социологическом исследовании, проведенном Фондом "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" совместно с социологической службой Центра Разумкова в мае этого года. Результаты исследования обнародовали на пресс-конференции, передает корреспондент QHA.

Так, общественным организациям доверяют 45% опрошенных, что на 2% больше, чем в 2017 году.

По словам менеджера по стратегическим коммуникациям программы содействия общественной активности “Долучайся” Юлии Курнишовой, частично это связано с падением доверия граждан к институтам власти.

— Ко всем типам организаций граждане относятся более благосклонно. Но здесь может быть такой момент, что это антипод понижения доверия к публичным институтам, прежде всего, к институту власти, — сообщила Курнишова. 

В то же время, лишь 35,5% граждан знают об общественных организациях, которые действуют в их городах или селах, и только 7% граждан вовлечены в активную общественную деятельность.

Как ранее сообщало QHA, по результатам опроса от 26 июня, никто из лидеров президентского рейтинга не набирает свыше 20% поддержки украинцев.

QHA