КИЕВ (QHA) -

С сегодняшнего дня Польша временно ограничила т.н. малое пограничное движение. Это значит, что украинцы - жители приграничных с Польшей районов, могут ездить за границу исключительно на общих основаниях.

Ограничение вызвано рядом важных мероприятий, которые будут проводиться в Польше в течение июля. В практической плоскости это привело к тому, что сегодня утром в пунктах пропуска на украинском-польской границе, за исключением "Ягодына", вообще не было скопления автотранспорта.

В то же время Польша усилила пограничный контроль и на границе с Германией и Чехией.

Жители же украинских приграничных населенных пунктов имеют другое мнение на счет введенных ограничений.

Сегодня утром по полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска "Грушев" и "Рава-Русская" перекрыли движение автотранспорта, пишет у себя в  facebook помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

- Сейчас ситуация спокойная и контролируемая. С митингующими работает Национальная полиция. По инициативе Госпогранслужбы создаются межведомственные штабы. Совместно с представителями местной власти приобщаемся к разъяснительной работе среди населения приграничья, - заявил Слободян.

ФОТО: facebook.com/oleh.slobodyan

QHA