КИЕВ (QHA) -

С сегодняшнего дня рейсы «Киев-Одесса-Киев» будут выполняться дважды в день из Международного аэропорта «Киев» (Жуляны) самолетами Boeing 737 по умеренным ценам. Продолжительность полета в одну сторону - 50 минут. Этот рейс призван увеличить привлекательность внутреннего туризма и оживить сообщение между столицей и областным центром.

– Сотрудничество с авиакомпаниями и открытие новых рейсов - это дополнительные поступления в бюджет Киева и налаживание связей между наиболее туристическими городами страны. Сотрудничая с авиаперевозчиками, мы должны думать не только о наполнении бюджета, но и о комфорте пассажиров в аэропорту и о предоставлении комплексных услуг - от качества взлетной полосы, к перспективе предоставления ТО и ремонта самолетов, – отмечает директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель.

Он убежден, что это не последний внутренний рейс. Следующим станет Киев-Львов, говорится на сайте столичной горадминистрации.

– Авиаперевозки - самые успешные в мире. Это один из самых перспективных направлений, особенно внутри страны. Украина большая и возможности для ее развития колоссальные, – сказал первый заместитель генерального директора КП Международный аэропорт «Киев» Олег Петровский.

ФОТО: интернет

QHA