СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

После пятидневного ареста смогли вернуться домой все 10 крымских татар, задержанных 21 февраля во время проведения обыска у крымского татарина Марлена Мустафаева. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в эфире телеканала "112 Украина".

– Отпустили задержанных людей. Четырех из них отпустили вчера. Что касается еще шести, не указали точного времени, когда их задержали, поэтому правоохранители тянули до конца суток. Люди рады, что смогли вырваться на свободу, но нет гарантий, что завтра их снова не задержат без законных оснований... – сказал адвокат. 

Как сообщало QHA, утром в воскресенье 26 февраля была освобождена первая группа крымских татар, состоящая из четырех человек.

Напомним, утром 21 февраля стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди.

Через некоторое время активисты сообщили в соцсетях о задержании десяти человек, которые пришли к дому Мустафаева поддержать семью. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

После судилищ, которые прошли в тот же день, Марлена Мустафаева решением суда арестовали на 11 суток, а остальным десяти задержанным присудили по пять суток админареста.

ФОТО: Антон Наумлюк

QHA