СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Медперсонал и пациенты Алупкинской поликлиники №3 критически высказались по поводу состояния медицины в аннексированном Крыму.

Об этом они сообщили на видео, которое после опубликовали в сети.

В частности, дело касается «медицинской реформы», которую проводят так называемые власти.

- Реформы эти направлены на развал медицины. Работать стало фактически невозможно. Врачей начали штрафовать за что ни попадя. Например, оказывается, по российскому законодательству, мы не имеем права выписывать уже здоровых пациентов. Больной должен идти с жалобами на работу. Если я в последний день нахождения человека на больничном, пишу, что жалоб у него нет, он здоров, поскольку я провел удачный курс лечения, ко мне возникает вопрос «почему он не на работе». В итоге – меня штрафуют. Причем заставили писать пояснение, что этот штраф я плачу добровольно. Но с этим можно было бы мириться. Но нам сократили зарплату в два раза, - заявил медик.

Помимо этого, медсестры данной поликлиники заявили, что при «большой нагрузке» их зарплаты составляют 10 тысяч российских рублей.

Доктор поликлиники отметил, что «законодательство» запрещает принимать больше 16 человек за смену.

- У меня за смену было около 57 человек за смену. По российскому законодательству, я должен принимать 16 человек. Иначе я оказываю некачественные услуги. За это предусмотрен штраф. А как я могу сказать человеку, который отстоял три часа в очереди, что я тебя не приму, 16 человек уже было? Что за воровская система?, − говорит он.

Пациенты сообщают, что поликлинику скорее всего хотят закрыть, но при всех недостатках, они против закрытия.

 

Ранее QHA сообщало, нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины направил письмо с протестом итальянской телекомпании World Fashion Channel в связи с демонстрацией карты России с аннексированным Крымом в одной из программ. Отмечается, что в случае игнорирования обращения украинской стороны программа, в которой Крым был показан частью России, может быть запрещена к показу в Украине.

QHA