КИЕВ (QHA) -

Незаконно задержанному в России украинскому журналисту Роману Сущенко приговор могут вынести уже в течение апреля. Об этом в эфире Радио Hayat заявила дочь журналиста Юлия.

— Адвокат прогнозирует, что заседания пройдут быстро и в течение апреля будет приговор, — сказала она.

По ее словам, на заседания прессу и родственников не пускают. 

— Сегодня начались основные заседания суда, в конце всех этих заседаний будет приговор. Сегодня мы читали в соцсетях адвоката, он написал, что отец не признает вины. То есть, такая же позиция, которая была в начале. Сейчас объявлен перерыв, заседание продолжится завтра в 10:30. Информации не очень много, потому что они проходят в присутствии судьи, прокуроров, адвоката. Никого - ни журналистов, ни консулов ​​не пускают. Мы тоже не можем присутствовать. Не увидимся, и все, что сделаем - постоим под зданием суда, - отметила Юлия Сущенко.

По ее словам, в последний раз она виделась с отцом в конце февраля.

— Говорили по телефону 5 марта, когда умер дедушка. Он держится. Потому что понимает, что несмотря на негатив, надо держать себя в руках, чтобы вернуться домой и иметь силы... Об обмене нам никто не сообщает, но мы надеемся, — отметила она.

QHA сообщало, что Московский городской суд начал предварительные слушания по делу  Романа Сущенко. По словам адвоката, его подзащитный не признает свою вину.

Ранее адвокат Марк Фейгин заявил, что незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Сущенко постараются освободить этой весной.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не сомневается, что Роман Сущенко вернется домой после так называемого суда в РФ.

Марк Фейгин заявлял, что Сущенко и других украинских граждан, которых удерживают в России по политическим мотивам, будут обменивать не по списку, а только в индивидуальном порядке.

Напомним, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах Украины.

QHA