КИЕВ (QHA) -

Добровольцы всегда были нужны стране, особенно там, где идет война, заявил в интервью QHA доброволец батальона имени Кульчицкого Национальной гвардии Украины Видади Исрафилов.

Однако, по его словам, органы власти не заботятся должным образом об участниках боевых действий, которые добровольно в 2014-2015 гг. пошли на фронт.

— К примеру, бойцы Правого сектора так и не получили статус участника боевых действий, хотя и добились кое-каких льгот, - сказал он.

Между тем Исрафилов отмечает, что драматизм ситуации в том, что с самого начала добровольцы не ожидали никакой помощи от государства и сознательно не шли в ряды Вооруженных сил, где есть официальные данные о военнослужащих, обеспечивается лечение в военных госпиталях, выдается зарплата, выплаты и пр.

— Ребята, несмотря на участие в боевых действиях, не имеют социальной защиты и считаются гражданскими лицами, - сказал он.

Напомним, сегодня, 14 марта, в Украине отмечается День украинского добровольца. Именно в этот день в 2014 году первые 500 бойцов-добровольцев Самообороны Майдана прибыли на полигон в Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона.

QHA