ХАРЬКОВ (QHA) -

Под эгидой общественного формирования «Схiдна варта» решили объединиться союз спортивных болельщиков «Харьковчане» и союз ветеранов добровольческих батальонов «Воинская честь». Основной целью, которую ставят перед собой руководители общественных организаций, является поддержание мира и порядка в регионе, а также воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. Кроме того, объединив свои усилия, активисты смогут больше помогать инвалидам, ветеранам АТО и нуждающимся семьям погибших бойцов.

- За то, чтобы изменилась страна, мы воевали на фронте. Теперь мы будем бороться и здесь, в тылу, за справедливость, законность и права людей. В частности, мы организовали свою деятельность для того, чтобы в нашем городе не было «серых» наливаек, наркопритонов и прочих язв общества, - говорит руководитель союза ветеранов добровольческих батальонов «Воинская честь» Максим Копылов.

У участников объединения есть своя учебно-тренировочная база, где ребята смогут получить как знания по правовым вопросам, так и физическую подготовку. В ближайшее время на улицы Московского района, одного из самых крупных в Украине административных городских районов, выйдут патрули добровольцев, которые будут следить за общественным порядком. Патрулирование, по словам спикеров пресс-конференции, будет осуществляться в строгом соответствии с законом и в тесном сотрудничестве с полицией.

- Патрулирование улиц - это повседневная кропотливая работа. К сожалению, полиция не всегда справляется со своими обязанностями, но мы в состоянии им помочь, а они с радостью принимают нашу помощь, - заявил Юрий Бояренко, заместитель руководителя ОФ «Схiдна варта».

QHA