КИЕВ (QHA) -

Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин в интервью радио "Куреш" заявил, что власти страны пытаются проложить железнодорожное сообщение максимально близко к аннексированному Крыму. 

По его словам, администрация президента работает с «Укрзализныцей» и местными органами власти с тем, чтобы до крайней подконтрольной украинской власти станции «Вадим» Одесской железной дороги было налажено прямое железнодорожное пассажирское сообщение.

— Чтобы люди могли в «Вадиме» садиться на поезд и ехать в населенные пункты материковой Украины — это Херсон, Киев и другие населенные пункты. Сегодня мы согласовали расписание пригородного сообщения между станцией "Вадим" и Херсоном, которое будет действовать с 1 марта, когда до КППВВ "Каланчак" можно будет доехать поездом из Киева, - сказал он.

Таким образом, теперь, приехав из Киева в Херсон, можно будет пересесть в пригородный вагон и доехать  до станции «Вадим».

- Прибытие ориентировочно в 11 утра. Там 10 километров до КППВВ, - рассказал Бабин.

Представитель президента отметил, что власти пытаются наладить работу легальных такси и автобусов до КПВВ и обратно. Обратный поезд со станции "Вадим" будет отходить примерно в 17:00.

— Пока это вагоны, из которых следует пересаживаться на станции "Херсон", в ближайшей перспективе ждем от «Укрзализныци», что она выделит вагоны прицепные. То есть человек садится в Киеве и выходит в «Вадиме», и наоборот. Это будут прицепные вагоны киевского поезда, - сказал Бабин.

Вместе с тем чиновник подверг критике политику «Укрзализныци», когда из Украины в Москву курсируют 10 ежедневных поездов.

— А вот поставить несколько нормальных вагонов до станции «Вадим» в «Укрзализныце» все еще думают. Но поверьте, они это решение примут, - заявил он.

Ранее сообщалось, что оккупационные власти полуострова сократили поезд направлением Керчь-Джанкой до одного вагона.

Напомним, что с 27 декабря 2014 года "Укрзализныця" прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления доезжают до Новоалексеевки и Херсона. После этого Крымская железная дорога назначила пассажирские поезда в прямом и обратном направлении: Симферополь-Джанкой, Джанкой-Армянск. 

QHA