КИЕВ (QHA) -

До конца августа решится вопрос с получением детьми политзаключенных украинских документов. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов, передает корреспондент QHA.

— Одним из приоритетов нашей работы остается обеспечение наших граждан из Крыма документами государственного образца. Особое внимание мы уделили детям политзаключенных. К нам обратилась организация из Крыма, у более 100 детей политзаключенных была необходимость документирования. Это свидетельства о рождении, паспорта для выезда за границу и так далее. На данный момент 6-7% детей осталось для подачи в органы миграционной службы, остальные уже получили документы или на стадии их получения. До конца месяца все дети политзаключенных получат документы государственного образца, — сообщил чиновник.

Как писало QHA, 31 июля министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш сообщил, что семьи узников Кремля получат компенсационные выплаты от правительства в ближайшее время — в течение нескольких недель.

Напомним, постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин назвал число поступивших в украинские ВУЗы крымчан. По его словам, по сравнению с прошлым годом наблюдается рост, но он небольшой - на несколько процентов. 

 

QHA