ДОНЕЦК (QHA) -

В «ДНР» отвергли обвинения в причастности к катастрофе малайзийского «Боинга» МН17, которая произошла в июле 2014 года. Об этом Интерфаксу заявил «заместитель командующего оперативного командования Донецк» Эдуард Басурин, назвав обвинения в адрес «ДНР» бессмысленными.

Такого рода системы ПВО на нашем вооружении не было ни систем, ни специалистов. Поэтому сбить «Боинг» мы не могли... Никакого смысла сбивать гражданский самолет не было, это безумие. Зачем нам это нужно? сказал Басурин.

Он сослался на то, что американская сторона до сих не предоставила снимки со своих спутников, подтверждающие вину боевиков.

После того как был сбит «Боинг», было заявление американской стороны о том, что его сбили с подконтрольной ополченцам территории со ссылкой на то, что у них есть снятие со своих спутников. Прошло два года, этого снимка еще никто не увидел. После того как обратились к Украине, чтобы они предоставили материалы со своих РЛС, какие суда находились на то время в воздухе, никто ничего не предоставил... Я считаю, что это специально заводят следствие в тупик. Комиссия уже второй раз делает выводы и выводы неправильные, заявил Басурин.

По его мнению, «Боинг» мог быть сбит ракетой комплекса «Бук», находящейся на вооружении украинской армии.

 На вооружении Украины с советских времен остались такие комплексы. Это мог быть один из них, считает он.

Авиакатастрофа Boeing 777 Малазийских авиалиний, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года над населенным пунктом Грабово Донецкой области. Жертвами крушения самолета стали 298 человек – все находившиеся на борту. Страны Запада и Украина считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты.

ФОТО: интернет

QHA