ОДЕССА (QHA) -

Командующий Военно-морскими силами ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, председатель правления обслуживающего кооператива «Защитник Украины» Виктор Олейник и президент Международного благотворительного фонда «Диамант Украина» Дерек Поттомсон подписали меморандум о партнерстве и сотрудничестве по развитию комплексной застройки жилья для военнослужащих ВМС ВСУ и членов их семей, прибывших из временно оккупированной АР Крым, участников антитеррористической операции и членов семей погибших военнослужащих.

— Социальная защита украинских военных моряков и членов их семей является одной из наших самых приоритетных задач. Подписание меморандума — это еще один шаг к воплощению цели, — отметил вице-адмирал Игорь Воронченко.

Основным направлением сотрудничества сторон является создание благоприятных условий для обеспечения военных моряков и членов их семей жильем, в частности путем содействия развитию комплексной застройки земельных участков в Одесской области объектами жилищно-гражданского, инженерно-транспортного, социального назначения и благоустройства.

Отметим, что до российского вторжения в АРК в составе ВМС Украины находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке и 26 вспомогательных кораблей. Часть этой техники удалось вывести с полуострова в Одессу и Николаев. Сейчас в Крыму остается около 20 украинских кораблей.

ФОТО: интернет

QHA