КИЕВ (QHA) -

Первый заместитель начальника Главного сервисного центра МВД Украины Сергей Гончаров заявил, что с 1 июля теоретические экзамены на получение водительских удостоверений, которые происходят в виде тестирования, проводятся только на украинском языке, и изменений пока не планируется, сообщает Радио Свобода.

— Правила дорожного движения, утвержденные Кабинетом министров, также сделаны на украинском языке. Поэтому не понимаю, почему наличие исключительно украинского языка может быть какой-то преградой для граждан Украины в сдаче экзамена, — отметил Гончаров.

Замначальника Главного сервисного центра МВД также не исключил, что в ближайшем будущем будет предусмотрена возможность сдавать тесты на английском языке.

 

Напомним, 23 мая украинский парламент принял во втором чтении закон №5313 об утверждении квот на украинский контент в средствах массовой информации.

Согласно закону, для телерадиоорганизаций общенациональной категории вещания доля передач и/или фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75% в течение суток в каждом из промежутков времени с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00.

ФОТО: интернет

QHA