КИЕВ (QHA) -

На Донетчине и Луганщине Межведомственной комиссией отобраны четыре объекта, на строительство которых будут направлены бюджетные деньги по программе «Доступное жилье».

Так, в Донецкой области для участия в программе отобраны объекты в Славянске и Лимане, сообщил на своей странце в Facebook глава Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

Согласно документам, которые он опубликовал в социальной сети, это дом, расположенный в Славянске, на ул. Конева 3-А, застройщиком которого является жилищно-строительный кооператив «Славзабудова» и дом, расположенный в Лимане, на ул. Славянская 7 (застройщик ООО «Хозхимсервис»).

В Луганской области также отобраны два объекта, причем оба расположены в Северодонецке на ул. Вилесова в микрорайоне 80 — это дома 11 и 18, а застройщиком выступают ООО «А.О «Мрія-Інвест» и «Х.К «Мрія-Інвест».

Принять участие в программе и купить жилье за 50% стоимости, при том, что вторую половину стоимости оплатит государство, могут переселенцы и участники АТО.

Ранее Сергей Комнатный сообщил, что на участие в программе «Доступное жилье» уже подали заявки 690 граждан. При этом заявок подано на 160 миллионов гривен, хотя в проекте госбюджета-2018 на программу было выделено 100 миллионов гривен. Напомним, что в 2017 году на программу выделили 30 миллионов гривен, а для Донецкой области из этой суммы предназначено 6 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что только в первую неделю приема документов на участие в модернизированной программе «Доступное жилье» граждане подали заявки на сумму 160 млн грн. Для сравнения — на весь следующий год в проекте бюджета-2018 на программу предусмотрено 100 млн грн.

QHA