КИЕВ (QHA) -

Национальная полиция охраны закупила 18 новых автомобилей ЗАЗ украинской сборки для несения службы в Киевской области.

В автосалоне дилера состоялась торжественная передача транспорта непосредственно сотрудникам департамента охраны, передает корреспондент QHA.

– Наше главное задание – обеспечение необходимого уровня эксплуатации транспорта. Мы понимаем, что новый транспорт более эффективен, потому что требуется тратить меньше средств на его содержание и ремонт. Поэтому мы стараемся постоянно обновлять наш автопарк, рассказывает начальник департамента полиции охраны, генерал полиции Сергей Будник.

По словам руководителя департамента и представителя поставщика, данные автомобили наилучшим образом подходят для использования на дорогах Украины, в частности, на улицах городов и сел, где работают сотрудники полиции.

– Если говорить о лучших автомобилях высшего класса, которые можно было приобрести, то их было бы меньшее количество. Сегодня мы передаем почти в каждый район Киевской области по автомобилю, и это даст возможность улучшать работу – предлагать больше услуг полиции охраны, отмечает Сергей Будник.

Стоимость каждого автомобиля составляет 187 тысяч гривен, всего их закупили 18 штук: 15 машин ZAZ Forza, оснащенных проблесковыми маячками и рациями, а также триавтомобиля ZAZ Vida украинской сборки.

В целом полиция охраны эксплуатирует около 1950 автомобилей. Половина из них используется уже более семи лет, поэтому закупка нового транспорта может полнее раскрыть потенциал службы охраны Национальной полиции.

ФОТО: QHA

QHA