КИЕВ (QHA) -

Министерство внутренних дел, Минсоцполитики, Нацполиция и ОБСЕ совместно подготовили листовки для иностранных гостей Евровидения в Киеве. Об этом сообщает МВД Украины посредством страницы в Твиттер.

В тексте листовки иностранцам рекомендуется постоянно иметь при себе паспорт для подтверждения личности.

Утверждается, что работники полиции Украины, если они в форме, должны представиться и объяснить, почему проверяют документы иностранца. Если работник правоохранительных органов не имеет соответствующей формы, он должен сам показать документы и озвучить причину проверки.

— Если человек, который вас остановил, не показывает своего удостоверения — это мошенничество, — говорится в информационной открытке.

Иностранцам рекомендуют запомнить или записать номер телефона представительства своей страны на случай задержания.

Также полиция предупреждает и о мошенниках в Украине. Гостям конкурса советуют не соглашаться на «очень выгодный курс» обмена валют, чтоб не быть обманутыми. Также иностранцам рекомендуется не пользоваться кредитной картой в местах стихийной торговли.

Правоохранительные органы Украины предупреждают и о карманных кражах, которые имеют место в местах массовых скоплений людей.

Также иностранцам советуют: не употреблять алкоголь в публичных местах и за рулем, не играть в азартные игры, не делать покупки в стихийных местах и не поднимать кошельки, которые лежат на земле (разъясняется, что это вид мошенничества, при котором жертву могут обвинить в краже).

В тексте листовки отдельно указано и об уголовных преступлениях.

Так, сексуальные отношения и насилие над несовершеннолетними влечет за собой 5-летнее заключение.

Призыв к проституции или плата за сексуальные услуги может караться 15 годами за решеткой.

Торговля людьми или эксплуатация карается тюремным заключением на срок до 15 лет.

Также в буклете предоставлены телефоны служб спасения, контакты полиции и Минсоцполитики для обращений.

Напомним, как сообщало QHA, в конце марта пресс-служба министерства социальной политики Украины анонсировала информационные листовки об опасности торговли людьми для иностранных гостей Евровидения в Киеве. Листовки планируется распространять в пунктах пересечения государственной границы, а также в аэропортах государственного значения, вкладывая их в паспорта иностранных граждан.

ФОТО: интернет

QHA