КИЕВ (QHA) -

Размещение полицейской миссии ОБСЕ в Украине необходимо осуществить как можно скорее, считает Госсекретарь США Джон Керри.

Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент QHA.

- Нам нужно как можно скорее разместить полицейскую миссию ОБСЕ на Востоке, поскольку Россия постоянно нарушает условленное Минскими соглашениями перемирие, – сказал Керри.

Президент Порошенко, в свою очередь, заявил, что альтернативы Минским соглашениям быть не может.

- Альтернативы Минску нет, – отметил президент.

Как сообщало QHA ранее, Госсекретарь США Джон Керри встретился с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Керри, главными темами обсуждения стали реформы в стране, агрессия России на Донбассе и оккупация Крымского полуострова.

Напомним, 6 июля Госсекретарь США Джон Керри прибыл 6-го с двухдневным визитом в Грузию. Там он принял участие в пленарном заседании стратегической Хартии Грузия-США, провел встречи с премьер-министром страны Георгием Квирикашвили и ее президентом Георгием Маргвелашвили. Госсекретарь США и премьер-министр Грузии подписали в Тбилиси меморандум об углублении партнерства в сфере обороноспособности и безопасности. Как пояснила журналистам министр обороны Грузии Тина Хидашели, меморандум подразумевает предоставление Грузии возможности приобретать оружие для самообороны.

Кроме того, официальный уполномоченный госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала, что в рамках саммита НАТО в Варшаве ожидается встреча Петра Порошенко и президента США Барака Обамы.

ФОТО: интернет

QHA