КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев поздравил лауреатов премии Сахарова «За свободу мысли» Надежду Мурад и Ламию Аджи Башар. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

- Искренне поздравляю лауреатов премии Сахарова «За свободу мысли» Надежду Мурад и Ламию Аджи Башар.  В XXI веке ужас рабства, унижения и давления не сломали этих женщин, а наоборот закалили для борьбы не только за свои права, но и за права и возможность оказывать помощь женщинам и детям, пострадавшим от действий террористов "Исламского государства", защищать права езидов, - говорится в поздравлении.

Также он добавил, что своим мужеством и примером они показали перед всем миром, что, несмотря на боль, страх, неуверенность, необходимо бороться за честь, достоинство и права человека.

Мустафа Джемилев, продолжая, написал, что мир, к сожалению, несовершенен и полный несправедливости, но самоотдача и самопожертвование Надежды Мурад и Ламии Аджи Башар в борьбе за права человека - это наглядный пример для многих людей - не останавливаться на полпути.

- Я горжусь, что был среди таких достойных номинантов премии Сахарова «За свободу мысли», - добавил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа.

QHA