ЭСКИШЕХИР (QHA) -

После окончания заседания исполнительного комитета Всемирного Конгресса крымских татар в Эскишехире сегодня, 31 июля, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев вместе с другими делегатами посетил главу муниципалитета Тепебаши Ахмета Атача.

В ходе встречи, которая прошла в конференц-зале муниципалитета, Ахмет Атач рассказал о работе, проводимой в районе. Участники встречи увидели видео о деятельности муниципалитета Тепебаши.

Ахмет Атач сообщил, что в районе готовится открытие парка имени Мустафы Джемилева, и продемонстрировал некоторые наработки по этому проекту. Он заявил, что открытие парка состоится во время следующего визита Джемилева в Эскишехир.

После просмотра видео Мустафа Джемилев поблагодарил Атача за проделанную работу и отметил, что он заслужено избирается жителями своего города вот уже третий срок подряд.

После этого слово взял глава Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Эскишехира Эврен Олджай. Он подчеркнул, что в данном районе проживает самое большое количество крымских татар, представители крымскотатарского народа занимают различные должности, а Ахмет Атач поддерживает все мероприятия, проводимые крымских татар.

Как сообщало ранее QHA, вчера, 30 июля, лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву присвоили звание почетного профессора университета Анадолу.

Напомним, Всемирный Конгресс крымских татар – структура, объединившая крымских татар, проживающих на исторической родине, в Крыму, и в диаспоре в различных странах мира (Турция, Румыния, Польша, США, Канада, Литва, страны Западной Европы и Средней Азии).

Первое заседание Всемирного Конгресса крымских татар прошло 9 мая 2009 года в Симферополе/Акъмесджите, в нем приняли участие 420 делегатов из 13 стран. Председателем собрания был избран Рефат Чубаров.

Второе заседание, на котором присутствовали члены 180 общественных организаций крымских татар из 12 стран, уполномоченные представители правительственных кругов, общественных организаций и СМИ, состоялось 1-2 августа 2015 года в Анкаре. На нем было принято решение о создании Международной общественной организации «Всемирный Конгресс крымских татар» с целью содействия на международной арене национальным органам самоуправления крымскотатарского народа. Председателем ВККТ был вновь избран Рефат Чубаров. Также были переизбраны члены исполнительного комитета Конгресса, в который вошел 21 представитель, и члены Ревизионной комиссии. Три заседания исполнительного комитета прошли в Румынии и Украине (в Киеве и поселке Чонгар Херсонской области), четвертое заседание проходило с 11 по 13 апреля 2016 года в городе Вильнюсе (Литва).

ФОТО: QHA

QHA