ХЕРСОН (QHA) -

В Херсонской ОГА прошла встреча Уполномоченного президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева с представителями образовательной сферы Херсонщины. 

В обсуждении принимали участие глава представительства президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин и руководители образовательных центров региональных вузов — Херсонского государственного университета, Херсонской государственной морской академии, Херсонского национального технического университета, Херсонского государственного аграрного университета.

Участники встречи обсудили пути решения актуальных проблемных вопросов, с которыми сталкиваются граждане Украины из оккупированного Крыма, обращаясь в соответствующие органы для получения административных услуг, а также состояние соблюдения требований законодательства по внутренне перемещенных лицам.

Далее Мустафа Джемилев провел встречу с представителями ГМС Украины в Херсонской области, Главного территориального управления юстиции в Херсонской области, Прокуратуры Автономной Республики Крым в Херсонской области по получению документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины, и др. В ходе разговора обсуждалась, в частности, проблема процедуры судебного установления юридического факта рождения или смерти на временно оккупированной территории.

Третий блок сегодняшнего дня посвящен вопросам функционирования и безопасности в приграничных районах. В рамках этой темы Мустафа Джемилев провел встречи с руководством районных государственных администраций Генического, Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской области.

Напомним, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев находится в рабочей поездке в Херсонской области.

В поездке Мустафу Джемилева сопровождают замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи, заведующий отделом обеспечения деятельности Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Лимара Таирова и член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель.

QHA