КИЕВ (QHA) -

Мустафа Джемилев сообщил на своей странице в Фейсбук, что он присоединился к обращению-петиции к президенту Украины, главе Верховной Рады Украины и премьер-министру Украины о сохранении украинской редакции Euronews.

Лидер крымскотатарского народа считает, что утрата украинского голоса на Euronews в контексте нынешнего геополитического противостояния и информационной войны, которую ведет Россия против Украины, – это недопустимая ошибка.

Напомним, что 62 человека, среди которых известные общественные и культурные деятели, ученые и журналисты, попросили президента и премьер-министра Украины помочь украинской службе Euronews. Обращение подписали, в частности, Ярослав Грицак, Николай Вересень, Виктор Морозов, Тарас Чубай, Виталий Портников, Мария Бурмака, братья Капрановы, Вячеслав Брюховецкий и другие.

Украинская служба Euronews работает с 2011 года. Это стало возможным после заключения соглашения между каналом и Национальной телерадиокомпанией Украины. Часть финансирования предоставляло государство.

В январе 2015 года власти заявили, что собираются прекратить финансировать проект.

ФОТО: интернет  

QHA