КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев опубликовал видео, посвященное третьей годовщине оккупации Крыма Россией. Видеозапись была опубликована на странице Мустафы Джемилева в Фейсбук и создана в рамках кампании «Крым – это Украина. 1096 дней сопротивления Крыма».

По сюжету видеоролика студентка-крымская татарка общается с родителями, находящимися в оккупированном Крыму, по видеосвязи. Общение с мамой и папой вдруг прерывается вторжением к родителям в дом вооруженных сотрудников российских спецслужб. Родителей уводят, а один из оккупантов выключает ноутбук. Видео заканчивается текстом:

- За три года Россия превратила Крым в гетто для крымских татар и украинцев. Убийствами, похищениями, заключениями, обысками, штрафами, допросами и другими репрессиями оккупант хочет заставить молчать. Сопротивление продолжается!

Напомним, как сообщало QHA, Министерство информационной политики 23 февраля представило коммуникационную кампанию «Крым – это Украина. 1096 дней сопротивления», частью которой стали, в том числе, и  видеообращения членов украинского правительства к украинским гражданам в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA