КИЕВ (QHA) -

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубарова 8 августа встретились с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщается на сайте Меджлиса.

В ходе встречи обсуждалась ситуация во временно оккупированном Крыму. В частности, президенту рассказали о репрессиях против крымских татар и украинцев, которые происходят сейчас в Крыму.

В контексте этих вопросов отметили важность эффективной работы органов государственной власти Украины, в частности, Представительства президента Украины в Автономной Республике Крым, временно размещенного в Херсоне, чьими прямыми функциями является рассмотрение обращений граждан Украины, проживающих во временно оккупированном Крыму.

При обсуждении ряда вопросов относительно изменений в Конституцию Украины Петр Порошенко сообщил, что он ожидает от Конституционной комиссии текст проекта изменений и дополнений в раздел Х Конституции Украины «Автономная Республика Крым» уже в сентябре этого года, чтобы направить его на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Участники встречи также обсудили вопросы координации во взаимоотношениях с международными партнерами в вопросах деоккупации Крыма.

Как сообщало QHA, ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя заявления двух немецких политиков относительно деоккупации Крыма, отметил, что Украина не может оставить вопросы освобождения Крыма на «далекую перспективу», поскольку это грозит уничтожением страной-оккупантом коренного народа Крыма — крымских татар. 

ФОТО: QHA

QHA