КИЕВ (QHA) -

13-15 марта лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и заместители главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров будут находиться с визитом в Великобритании.  

В рамках визита состоятся встречи с директором департамента по вопросам прав человека и демократии Форин-офиса Ричардом Джонсом, председателем и членами «Группы дружбы с Украиной» в парламенте Великобритании, послом Турции в Лондоне Абдурахманом Билгичем, главой британского МИД Борисом Джонсоном.

Кроме того, ожидается выступление Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на мероприятии «Крымские реалии: четыре года с момента аннексии», посвященном оккупации Крыма Россией.

Запланирована также встреча Ильми Умерова с представителем Европейского центра защиты прав человека Софи Руст, во время которой будет обсуждаться ситуация с нарушением прав человека в оккупированном Крыму.

Напомним, четыре года назад Россия вероломно вторглась на территорию Украины. Россияне под дулами автоматов провели незаконный «референдум» в захваченном Крыму. Нарисовав 120%-ую поддержку аннексии, Москва объявила о присоединении полуострова к РФ. На протяжении 4 лет оккупации Крыма российские власти при помощи своих марионеток преследуют людей по национальной, религиозной и языковой принадлежности.

 

QHA