КИЕВ (QHA) -

Заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова выразила соболезнование россиянам, которые потеряли близких при пожаре в торгово-развлекательном центре в российском городе Кемерово. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Джапарова отметила, что многие украинцы в последние годы каждый день испытывают боль, когда гибнут люди на войне, когда репрессируют и арестовывают в Крыму.

— Сочувствую каждому, кто потерял в этой катастрофе! Многие украинцы последние годы эту боль испытывают каждый день, когда гибнут люди на войне, когда репрессируют и арестовывают в Крыму, и точно знают, как это ... терять! Уверена, что именно эти люди, которые пережили чувство утраты, его не желают другим, - написала она.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования россиянам в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре города Кемерово.

Слова сочувствия министра вызвали неоднозначную реакцию в соцсетях.

Напомним, в результате пожара в Кемерово погибло 64 человека. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. Всего удалось эвакуировать 100 человек, пропавшими без вести считаются 16 человек.

QHA