КИЕВ (QHA) -

Отвечая на вопрос о звании народной артистки Украины, Джамала сказала:

- Я люблю Майкла Джексона и Уитни Хьюстон, не имеющих таких регалий. Считаю, что по-настоящему народные музыканты собирают залы, а их музыку слушают. В моей жизни после этого ничего не изменилось, но это приятно.

Артистка не скрывает, что ожидала от России высокого балла.

- Когда у меня спрашивали, я говорила: 11. Немножко ошиблась. Просто люди поняли, о чем я пою, они услышали этот плач.

Негатив в российских СМИ и соцсетях после победы на конкурсе Украины певица назвала проявлением слабости. Она отметила, что испытывает неловкость от того, что ей посвящают целые передачи в РФ.

При этом исполнительница призналась, что многие ее поздравляли и предлагали сотрудничество. Амир Хаддад, представлявший на конкурсе Францию, сказал, что хочет спеть с Джамалой дуэтом. 

На пресс-конференции прозвучал и вопрос о том, не планирует ли певица пойти в политику, на который Джамала ответила так:

- Где есть политика, там нет чувств. Только настоящая музыка может много рассказать. Это разные полюса - мне не туда.

Певица рассказала о реакции своих родных на ее грандиозную победу:

- С родителями общаюсь каждый день. Они сейчас просто плачут от радости. Я посвящаю свою победу своим родным. Я говорила в Стокгольме: если честно, я бы хотела, чтобы эта песня не была написана, как и хотела бы, чтобы не было Депортации. Потому что люди должны радоваться, находить счастье в этой жизни, а не хоронить своих детей.

ФОТО: QHA

QHA