КИЕВ (QHA) -

Украинская певица, которая несколько дней назад принесла Украине победу в международном песенном конкурсе «Евровидение-2016», сказала, что 18 мая, в День памяти жертв геноцида крымских татар, будет вместе со своим народом.

— Я буду на Майдане, где состоится траурный митинг, я  буду в оперном театре, где будет проходить вечер памяти. Я буду поддерживать свой народ. Как и всегда это делала не зависимо от того – певица я, победительница. Я буду там как дочь крымскотатарского народа, как внучка, бабушка которой рассказывала эту страшную историю. Я буду грустить, поминать и надеяться, что такие моменты, дни больше не будут повторятся в будущем, - отметила она, отвечая на вопрос корреспондента QHA.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России.

Кроме того, вчера, 16 мая, Президент Петр Порошенко наградил украинскую певицу крымскотатарского происхождения Джамалу званием народной артистки Украины.

ФОТО: QHA

QHA