КИЕВ (QHA) -

Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала стала номинантом церемонии «Viva. Самые красивые». Об этом сообщается на сайте Viva.

— В 2017 году певица крымскотатарского происхождения Джамала заслуженно пожинала плоды триумфальной победы на конкурсе «Евровидение-2016» с песней «1944». Теперь уже экс-участница песенного конкурса в статусе члена национального отборочного жюри определяла, кто должен был представить страну на «Евровидении-2017». Вообще, прошлый год был насыщенным для артистки. Кроме общественной деятельности в качестве посла ООН, Джамала отлично справилась с ролью судьи в вокальном шоу «Голос страны», записала несколько удачных клипов, и, главное, вышла замуж за Бекира Сулейманова. Звездная свадьба, организованная по крымскотатарским традициям, стала одним из самых обсуждаемых светских событий года, — сказано в сообщении.

Проголосовать за певицу можно здесь.

Ежегодная номинация «Viva.Самые красивые» была инициирована журналом «Viva» в 2005 году.

QHA сообщало, что Джамала стала лицом кампании по противодействию торговле людьми под названием «Небезпеку видно не одразу». По данным исследования, с 1991 года порядка 230 тысяч украинцев пострадали от трудовой и сексуальной эксплуатации. Только за первые шесть месяцев этого года в современное рабство попали 639 человек, что на 30% превышает показатель аналогичного периода 2016 года. Агентство ООН по вопросам миграции предположило, что повышение уязвимости населения, возможно, связано с продолжительным конфликтом на востоке страны, а также с политической, экономической и социальной нестабильностью в Украине.

QHA