КИЕВ (QHA) -

Джамала в комментарии корреспонденту QHA рассказала, будет ли она во время своего концертного тура за границей говорить там о сложившейся ситуации в Крыму и положении крымских татар на оккупированной территории.

- Эта сфера очень тонкая. Это посол миротворческий какой-то получается. Мне все-таки хочется занять позицию больше музыканта, сонграйтера, чем какую-то ближе к политической, потому что на мои концерты приходят разные люди, с разными мнениями. Но я точно знаю, что на моем концерте они объединяются. Для меня это ценнее и важнее, — сказала она.

Певица отметила, что пока не знает, как будут проходить ее концерты в Европе, но хотела бы, чтобы через передаваемые ее музыкой месседжи люди понимали, где Украина, Крым, что там происходит. Чтобы они «приоткрывали занавес этой лжи, которая покрыла Крым и Украину «благодаря» российским СМИ, чтобы они узнали правду через музыку».

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России.

Кроме того, вчера, 16 мая, Президент Петр Порошенко наградил украинскую певицу крымскотатарского происхождения Джамалу званием народной артистки Украины.

ФОТО: QHA

QHA