КИЕВ (QHA) -

Джамала в ходе сегодняшней пресс-конференции ответила на вопрос о том, станет ли песня «1944» символом крымскотатарского народа.

- Это очень громко звучит. Я бы хотела, чтобы люди ее любили и слушали. О каких-то символах я не думала, когда писала ее. Но если она станет такой, мне будет это за честь, — отметила певица, передает корреспондент QHA.

Джамала говорит, что очень рада, что смогла на эти три минуты (выступление на Евровидении в Стокгольме, - Ред.) погрузить столько людей в грустную историю ее народа, рассказать, что есть боль на этой земле, напомнить, что, к сожалению, история повторяется и нужно не закрываться в своем доме, а быть открытым к миру.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России.

Кроме того, вчера, 16 мая, Президент Петр Порошенко наградил украинскую певицу крымскотатарского происхождения Джамалу званием народной артистки Украины.

ФОТО: QHA

QHA