СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

У обвиняемого по делу «украинских диверсантов Минобороны Украины» Дмитрия Штыбликова в севастопольском СИЗО обострилось хроническое заболевание. Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» на своей странице в Фейсбук.

Жена Дмитрия Штыбликова Елена присутствовала 30 декабря 2016 года на судебном заседании в «Ленинском районном суде города Севастополя» и видела супруга. Крымчанин сообщил жене, что у него обострилась мочекаменная болезнь. Родственники передали ему необходимые лекарства.

По словам родственников, они регулярно передают Дмитрию посылки в СИЗО Симферополя. 

Напомним, так называемая «диверсионно-террористическая группа, работающая по указанию Министерства обороны Украины» была задержана сотрудниками ФСБ 9 ноября в городе Севастополе. 

Позже выяснилось, что задержанные оккупантами в Крыму «украинские диверсанты» – это эксперты аналитического центра «Номос» Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также ветеран разведки Владимир Дудка.

В ФСБ РФ позже заявили, что двое из троих задержанных 9 ноября в Крыму граждан признались в том, что они работали на украинскую разведку. 

ФОТО: интернет

QHA