СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Фигуранта «дела диверсантов» Андрея Захтея лишили российского гражданства. Об этом сообщает QirimInfo со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, это связано с тем, что Захтею планируют предъявить новое обвинение в хранении оружия и подделке документов (российского паспорта).

Ранее фигурант «дела диверсантов» Андрей Захтей заключил досудебное соглашение со следствием, одним из условий которого является отказ от адвокатов.

QHA сообщало, что в начале марта обвиняемый в РФ по делу «подготовки диверсий» крымчанин Андрей Захтей написал заявление в так называемое «управления ФМС России по республике Крым» с просьбой лишить его гражданства России, которое было ему выдано после начала оккупации крымского полуострова в 2014 году. Копию заявления о выходе из гражданства РФ его адвокат предоставил представителям российской прессы.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму «террористических актов», якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, и ликвидации на полуострове некой агентурной сети. Первыми задержанными по делу о диверсиях были Евгений Панов, названный руководителем группы, и Андрей Захтей – якобы его сообщник.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

ФОТО: интернет

QHA