ВИЛЬНЮС (QHA) -

Экс-посол Литвы в Украине Мариус Януконис предложил учредить символические представительства крымских татар в мировых столицах. Об этом он заявил 29 мая, выступая на международной конференции «Крымские татары через три года после оккупации Крыма...», которая проходит в Сейме Литвы, сообщил журналист Юрий Луканов на своей странице в Фейсбуке.

Экс-посол Литвы в США Зигмантас Павильонис поддержал предложение коллеги о создании «информационных центров, которые будут рассказывать о положении крымских татар в Крыму».

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус отметил, что Литва продолжает поддерживать жителей Крыма и призывает РФ прекратить нарушение прав человека на оккупированном полуострове.

Напомним, в Вильнюсе стартовала международная двухдневная конференция «Крымские татары через три года после оккупации Крыма: нынешняя ситуация и дальнейшая стратегия для международного сообщества». Участники конференции обсудят различные аспекты оккупации Крыма: нарушение международного права во время аннексии, ситуацию с правами человека, нарушение имущественных прав на полуострове, а также действия Литвы на международной арене, направленные на то, чтобы и в дальнейшем аннексия Крыма не была признана. 

ФОТО: интернет 

QHA