БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Представители украинских патриотических организаций за границей призвали власти Украины на законодательном уровне предоставить участникам добровольческих организаций, которые принимали участие в АТО, статус участников боевых действий.

Об этом говорится в обращении "Всемирной организации патриотов Украины".

— Уже прошел четвертый год войны, ВСУ, СБУ и Нацгвардия успешно противодействуют врагу в зоне АТО. Но власть до сих пор не признала тех добровольцев, которые первыми с оружием в руках стали на защиту нашей границы. Речь идет о Добровольческом украинском корпусе «Правый сектор», батальонах ОУН, «Айдар», Украинской добровольческой армии и других,— говорится в обращении.

Также отмечается, что многие добровольцы получили высокие государственные награды, но они до сих пор не признаны участниками боевых действий.

— Мы требуем легализации бойцов-добровольцев на уровне государства и признания их заслуг перед народом Украины, — отметили в организации.

Напомним,  сегодня, 14 октября, в Украине отмечается День защитника Украины.  Утром сотни учащихся Киевского военного лицея имени Ивана Богуна торжественно приняли присягу перед Президентом Украины Петром Порошенко.

Источник: Укринформ

QHA