СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Люди со всех концов полуострова и даже из-за рубежа продолжают помогать детям политзаключенных и пропавших без вести в Крыму, сообщила на своей странице в Фейсбук основатель общественной инициативы «Бизим балалар» («Наши дети») Лиля Буджурова.

Благодаря отзывчивости этих людей сумма, которую получили в этом месяце семьи заключенных, возросла до 12 тысяч рублей на каждого ребенка.  

Всего в списке 47 детей. Выплаты помощи общественная инициатива начала с июня этого года. Активисты надеются, что такие выплаты станут ежемесячными народными пособиями семьям, которые лишились кормильцев.

- Никогда не устану повторять – СПАСИБО! Никогда не перестану гордиться тем, что являюсь частью этого замечательного народа – крымские татары! Многие люди, приносившие нам свои личные средства, говорили: «Впереди сентябрь, а это не только начало учебного года и сборы детей в школу. Впереди – Курбан-байрам. Пусть наши дети и их семьи, несмотря на то, что их отцы в неволе, достойно отметят этот святой для мусульман праздник». И матери, встреча с которыми прошла сегодня, уже их получили. Тем, кто не смог сегодня приехать, помощь будет передана в ближайшие дни, - написала Лиля Буджурова.

Фото: интернет

QHA