ЯЛТА/YALTA (QHA) -

В оккупированном Крыму для детей, отдыхающих в лагере «Артек», проведут «детский референдум».

В импровизированном голосовании, которое пройдет 16 марта (за два дня до незаконных выборов президента РФ в Крыму), примут участие больше 2 тысяч детей, а целью мероприятия оккупанты называют приучение молодых людей к "демократии".

- Детский референдум в «Артеке» является ежегодным мероприятием, которым «Артек» отмечает годовщину крымского голосования 2014 года (незаконного референдума, - ред.). Наряду с памятной миссией, референдум является школой гражданственности, в которой дети на практике изучают основы демократических процедур, - отмечается в сообщении пресс-службы лагеря.

Вопросом голосования станет вручение «напутствия» будущему президенту РФ. При этом, оккупанты отмечают, что процесс референдума будет приближен к реальным условиям.

- Референдум в «Артеке» организуется в полном соответствии с требованиями для голосования: будут напечатаны бюллетени, обустроены информационные стенды, кабинки и урны для голосования. Результаты референдума зафиксирует Счетная комиссия из числа детей и вожатых, - утверждают в лагере.

Для голосования будут открыты три «избирательных участка».  

Напомним, что после аннексии КрымА оккупанты активно «учат» крымских детей жизни в российских реалиях. Они милитаризируют подростков, заставляя участвовать в военных играх, а также проводят с ними беседы о российских судах, которые незаконно выносят приговоры в отношении активистов.

Ранее QHA сообщало, что 18 марта оккупанты будут подвозить крымчан к избирательным участкам.

Источник: пресс-служба лагеря "Артек"

QHA