Киев (QHA) -

Юные художники проведут 3 дня в Тернополе и еще столько же — во Львове, где познакомятся с местными пейзажами. Потом они поделятся впечатлениями о поездке в картинах.

 — Цель проекта – арт-реабилитация детей из зоны АТО. Это мастер-классы с художниками и выставка «Украина глазами детей», — рассказывает Станислав Липовский, руководитель молодежного движения «Здоровая Украина».

— Приятно делать детям добро! Несмотря на тяжелую ситуацию, детки не теряют оптимизма и рисуют, — радуется организатор проекта Анна.

Уже 16 марта 23 счастливчика представят художественные работы на новой выставке «Карпаты глазами детей» и расскажут, что интересного повидали в Карпатах.

— Белый цвет как символ мира, а руки цвета нашего флага, которые держат свечи, символизируют надежду на мир в Украине. Я рисую уже 7 лет, и мне очень нравится! В Карпатах хочу получить много позитивных эмоций и вдохновение на написание новых картин! – комментирует свое художество 13-летняя Дарья. 

В прошлом году дети уже имели возможность дважды посетить Киев и побывать в Румынии. После путешествий они представили серию экспозиций «Украина глазами детей» и «Румыния глазами детей» в нашей столице. На выставках собрано около 300 детских работ из Луганской и Донецкой областей.

QHA