АНТАЛЬЯ (QHA) -

В рамках первого культурно-образовательного проекта «Творческая мастерская» в турецкий туристический город Анталья отправилось 12 детей возрастом от 10 до 15 лет украинских воинов АТО. Как передает издание UkrAyna, проект был подготовлен общественной организацией «Украинская семья» при содействии Посольства Украины в Турецкой Республике и благотворительной организации Полтавский Батальон Небезразличных.

Проживали дети в одной из турецких гостиниц на Средиземноморском побережье. С 10 по 21 июня участники проекта знакомились с культурой восточной страны, посещали музеи, наслаждались морским отдыхом и экскурсионной программой, встречались с интересными людьми и принимали участие в мастер-классах по творческой деятельности.

Благодаря неустанному труду координаторов и сопровождающих, активной поддержке инициативных членов общины и помощи неравнодушных, отдых детей защитников был насыщенн событиями и яркими эмоциями. 

При поддержке муниципалитета Анталии, дети посетили знаменитый аквариум в Анталье с тоннелем длиной 131 метр, Музей игрушек и Музей биологии моря. Финансовая помощь со стороны работников Посольства Украины в Турецкой Республике подарила ребятам возможность почувствовать особый, бесподобный аромат моря во время прогулки на корабле, попробовать традиционное турецкое мороженое и увидеть смешное мараш-шоу.

А особым, сладким подарком стал необычный, невероятно интересный мастер-класс от владельцев одной из кондитерских лавочек. Довольные от работы с теплой карамелью, дети гуляли сказочными, узкими улочками старого города, любовались архитектурой, причудливыми южными растениями и пейзажами.

Трижды на встречу с участниками проекта приезжали талантливые и известные люди. Мастер-классы провели Алексей Арестович (военный эксперт, психолог, актер, телеведущий, бывший кадровый офицер ВСУ, специалист в области оперативной психологии, конфликтологии и психологии экстремальных ситуаций), Виктор Сидорович (неизменный солист всемирно известного турецкого танцевального ансамбля «Огни Анатолии»), Николай Сергеевич Арестович (профессор Национального университета обороны Украины имени И.Черняховского). Проживала вместе с детьми и почти ежедневно проводила различные сеансы арт-терапии психолог Стамбульского университета Юлия Кривенко.

Незабываемый, насыщенный событиями культурно-образовательный проект «Творческая мастерская» запомнится детям невероятным количеством впечатлений и замечательными подарками. 

ФОТО: UkrAyna

QHA