СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Около 100 детей, которые приехали на отдых в Крым, были вывезены из бахчисарайского палаточного лагеря, где они находились в небезопасных условиях. Об этом сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Севастополю Роман Проскурнин, передает ТАСС.

В ходе обследования, которое провел Роспотребнадзор, было установлено, что в детском лагере нарушены условия организации питания и питьевого режима. Кроме того, не исключалась возможность присасывания к постояльцам клещей, а также выяснилось, что работники палаточного лагеря не прошли медицинских осмотров.

Как отметил Проскурнин, детей переселят в севастопольский оздоровительный лагерь «Атлантика».

- Этот лагерь подготовлен. Чтобы разместить большее число детей, чем планировалось, там добавили сотрудников пищеблока и уборщика, - сообщил он.

Также Проскурнин призвал глав муниципалитетов Севастополя «вести мониторинг территорий и информировать Роспотребнадзор о наличии мест размещения детских групп».

Напомним, 19 июня в российской Карелии во время сплава по озеру Сямозеро погибло 14 детей. Из-за сильного шторма две лодки, в которых находились дети с инструкторами, перевернулись.

ФОТО: интернет 

QHA