ЛЬВОВ (QHA) -

Дети участников АТО получили финансовую помощь от артистов Львовского театра оперы и балета.

27 апреля артисты Львовского театра оперы и балета, совместно с Львовским центром социальных служб семьи, детей и молодежи передали семьям участников АТО финансовую помощь, которая была собрана благодаря организации серии концертов в Польше. Финансовую помощь получили 110 детей, отцы которых погибли, пропали без вести и получили тяжелые ранение в ходе антитеррористической операции. Общая сумма помощи составила 8500 евро.

Во время встречи артисты театра под руководством Мирона Юсиповича передали собранные благотворительные средства, а также презентовали небольшой сюжет-видеоотчет о «Вечерах классической оперы», проведенных в Республике Польша.

- Безусловно, сегодня каждый украинец не остается в стороне от национальной трагедии, от войны и от тех детей, родители которых положили жизнь, защищая независимость и целостность страны. Война касается каждого. Общественность переживает тревожные времена. С молитвами и надеждой мы уповаем, чтобы жизни наших героев были спасены. В то же время, дети, которые теряют родителей, жены, которые теряют мужей, и семьи, которые поддерживают тяжелораненых героев, платят наивысшую цену за нашу свободу, и свободу страны. В такой тяжелой ситуации помощь каждого очень важна для них, – отметила и.о. директора Львовского центра социальных служб Оксана Рубай.

ФОТО: QHA

QHA