КИЕВ (QHA) -

Детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) предлагали взятку в сумме 800 тысяч долларов за прекращение расследования уголовного производства. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ в Facebook.

— Данная сумма предлагалась за прекращение расследования детективами Бюро уголовного производства, в рамках которого наложен арест на сумму около 450 миллионов гривен средств, подконтрольных разоблаченному лицу предприятий, — сказано в сообщении.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Сейчас решается вопрос о сообщении о подозрении и проведении следственных действий.

QHA сообщало, что сотрудники Департамента защиты экономики и Главного следственного управления Национальной полиции Украины задержали руководителя одного из отделений налоговой инспекции и ревизора-инспектора областного управления Государственной фискальной службы, которые организовали преступную схему по минимизации штрафов и получали неправомерную выгоду за свои услуги.

Сотрудники фискальной службы выявили многочисленные нарушения, за которые правонарушитель должен был уплатить в бюджет более миллиона гривен, а руководитель Кременецкого отделения Государственной налоговой инспекции Главного управления ДФС в Тернопольской области за 400 тыс. грн неправомерной выгоды пообещал минимизировать штрафные санкции до 400 тыс. грн. Руководителя отделения налоговой инспекции задержали, из его сумки правоохранители изъяли полученные в качестве взятки деньги.

QHA