НИКОСИЯ (QHA) -

В Республике Кипр выразили готовность принять на летний отдых детей временно перемещенных лиц из Украины. Данное предложение озвучил министр образования и культуры Республики Кипр Костас Кадис во время встречи с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич 21 марта.

Кипрский министр заявил, что детям из Украины будут рады в лагерях, находящихся под юрисдикцией министерства образования и культуры Кипра.

Стороны обсудили состояние и перспективы украинского-кипрского сотрудничества в области образования, включая подготовку к подписанию Соглашения о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях. Особое внимание было уделено практике инклюзивного образования, которая хорошо развита на Кипре.

Также состоялась встреча Лилии Гриневич с председателем парламентского комитета по вопросам образования и культуры Палаты представителей Республики Кипр Кирьякосом Хаджияннисом.

В рамках этой встречи украинский министр и представитель парламента Кипра обсудили законодательную базу и реформирование систем образования как в Украине, так на Кипре. Стороны также отметили необходимость имплементации в учебную программу тем, связанных с правами человека. Кроме того, министр подчеркнула важность социальной и гражданской компетентности для жизни в демократическом обществе.

Напомним, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич с 21 по 23 марта находится с визитом в столице Кипра Никосии, куда приехала для участия в Международной конференции Совета Европы «Обеспечение демократии через образование».

ФОТО: интернет

QHA