АНКАРА (QHA) -

Общество культуры и взаимопомощи крымских татар (Дернек) сегодня опубликовало официальное заявление в связи с похищением члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. 

В обращении к прессе Общество упоминает случай с тремя похищенными крымскими татарами, которые позже были найдены с телесными повреждениями. И, в первую очередь, организация обеспокоена тем, что Эрвина Ибрагимова может ожидать такая же участь:

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ О ПОХИЩЕНИИ ЭРВИНА ИБРАГИМОВА

В ОККУПИРОВАННОМ КРЫМУ СНОВА ПОХИЩЕН КРЫМСКИЙ ТАТАРИН

С момента оккупации полуострова Россией в Крыму продолжаются случаи убийства и похищения молодых крымских татар в стиле «нераскрытого преступления». 

Наш тридцатилетний соотечественник, член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов 24 мая в районе 23:00 был похищен людьми в официальной форме в Бахчисарае.

Утром 25 мая незапертая машина Эрвина Ибрагимова была найдена недалеко от его дома. Происшествие было зафиксировано камерой безопасности. На ней четко видно, что одетые в официальную форму личности выскочили из своего автомобиля и загрузили Ибрагимова в мини-бус. От него нет вестей уже 6 дней.

Оккупационные правоохранительные органы и спецслужбы в Крыму заявили, что нет абсолютно никакой информации о похищении Эрвина Ибрагимова. Как и прежде, невозможно, чтобы у оккупационной власти не было никакой информации о случаях похищения людей личностями в официальной форме в Крыму. Вполне возможно, они были осведомлены о судьбе трех раннее похищенных молодых крымских татар, найденных с телесными повреждениями. Оккупационный режим, которому известно о своей ответственности и за них, в этом отношении не предпринял никаких действий.

Мы очень обеспокоены тем, что Эрвина Ибрагимова, мирного и патриотичного парня, не совершавшего никакую противозаконную деятельность, может постигнуть та же участь. Мы ожидаем проявления иницативы в освобождении Ибрагимова от всех неравнодушных к нарушению прав человека учреждений и людей.

Напомним, что 24 мая был похищен член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Машина, на которой он ехал, была обнаружена возле его дома.

Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял опубликовал ранее видео, на котором видно, как Ибрагимова похищают люди в форме российской ДПС. Как позже сообщили источники в Крыму, автомобиль пропавшего Эрвина Ибрагимова преследовала по Бахчисараю Skoda Octavia с государственным номером 350, зарегистрированная в 36-м регионе РФ (Воронежская область).

26 мая прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту исчезновения члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова.

В связи с исчезновением Эрвина Ибрагимова Всемирный Конгресс крымских татар опубликовал официальное заявление, подчеркивая, что вина за данный случай лежит также на совести России.

ФОТО: интернет

QHA