НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

В американском крымскотатарском дернеке (Kırım Türkleri Amerikan Birliği) 29 апреля прошла кампания по сбору средств для восстановления памятника жертвам Депортации крымскотатарского народа в Нью-Йорке. Об этом на странице в Фейсбук рассказала член Меджлиса крымскотатарского народа, директор агентства «Крымские новости» Гаяна Юксель.

— Памятник жертвам Депортации крымскотатарского народа 1944 года здесь в Нью-Йорке находится в запущенном состоянии, плитка отвалилась, ступеньки разбиты, нужен ремонт. Так вот средства, собранные в этот день, должны пойти на ремонт памятника.

Также, в рамках вечера состоялась ярмарка-продажа национальных крымскотатарских изделий, и по просьбе главы дернека Наримана Асанова присутствующим был показан фильм, снятый Гаяной Юксель и сотрудниками информационного агентства QHA – «Cry of the indigenous Crimean Tatars in occupied Crimea».

Напомним, 24 апреля в Нью-Йорке на 16-м постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов прошел сайд-ивент Indigenous Crimean Tatars. Keeping the Dream Alive («Коренной крымскотатарский народ. Сохраняя мечту»).

ФОТО: интернет

QHA