КИЕВ (QHA) -

Фильм “Держи у сердца” основан на реальных событиях в зоне АТО, его снимали 32 дня. Киевская премьера прошла 31 января в кинотеатре “Жовтень”.

Фильм примечателен тем, что актерами второго плана и статистами стали участники АТО и бойцы Нацгвардии. В центре повествования - семья украинцев, которой нужно пройти испытание войной. Бывший военный Сергей Витрук принимает решение идти на фронт после череды жизненных неудач. События АТО меняют не только мир вокруг, но и самих героев, война влияет на их чувства и поступки.

В главных ролях снялись актеры киевских театров Игорь Волков и Лилия Нагорная. Это первая полнометражная игровая картина, созданная винницкой студией «SwitVideo Production». Режиссером фильма стал Валерий Шалыга, заслуженный актер Украины, сценарист и режиссер телевидения.

- В первую очередь, важно быть честным и не врать в том, что ты показываешь. Мы пытались это сделать. Были непростые технические решения, особенно те, что касались съемок военных событий с использованием пиротехники. Но нам очень повезло с актерами. Игорь Волков, который сыграл центральную роль, он не просто актер, он - человек, который горел этими событиями. Он рвался на передовую, но его не взяли из-за возраста. Тогда он все равно записался в “Киевский Легион”, там проходил муштру и получил навыки бойца. Он и сейчас мужественный, хотя он - актер. Но, наверное, весь тот опыт, который он получил, дал ему еще больше сил для создания образа - сказал режиссер корреспонденту QHA.

В 2018 году Шалыга планирует выпустить еще один фильм - “Покушение на Петлюру”.

Ранее QHA сообщало, что украинский фильм "Ворошиловград" победил на международном кинофоруме.

В 2017 году “Киборги” стал одним из наиболее кассовых украинских фильмов 2017 года, уступив лишь комедии «Dzidzio Контрабас».

QHA