СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Депутатов» Госсовета и назначенных Кремлем «министров» оккупированного Крыма обязали вести аккаунты в социальной сети Фейсбук.

Об этом пишет российское издание РБК со ссылкой на три близких к «правительству» Крыма источника и собеседника в Совете Федерации.

По их словам, «парламентарии» соответствующее «пожелание в приказной форме» получили от «председателя» Госсовета Владимира Константинова. Как уточнил источник в СФ, «большая часть депутатов смирились и завели аккаунты».

Аналогичная просьба по поводу соцсети поступила и так называемым «министрам правительства» Крыма. При этом собеседники издания не уточнили, кто и в какой форме к ним обратился. Нововведение они прокомментировали так: «Завели, ведем».

Один из источников издания пояснил, что Фейсбук выбрали как платформу для коммуникаций, так как именно в этой социальной сети идет «основная критика».

 

Как отмечает РБК, в комментариях к постам «главы» Крыма Сергея Аксенова, который делает по три-четыре записи в день, «действительно бывает жесткая критика». Издание также напоминает, что Фейсбук по-прежнему признает Крым территорией Украины.

ФОТО: интернет

QHA