КИЕВ (QHA) -

Группа народных депутатов от партий БПП и «Батькивщина» отправилась в Россию, чтобы присутствовать при оглашении приговора Надежде Савченко в суде Ростовской области. Об этом сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Так, по поручению президента Украины Петра Порошенко в Ростовскую область выехали Мария Ионова, Елена Кондратюк, Ирина Луценко, Алексей Рябчин, Вадим Ивченко, Сергей Евтушок, Валерий Дубиль, Виктор Кривенко, а также представитель президента Украины, его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

- Прочитали, что в РФ не пускают группы поддержки Надежды. Надеюсь, у них хватит ума допустить депутатов, имеющих дипломатические паспорта, среди которых есть члены ПАСЕ и других международных организаций. Иначе это было бы слишком показательно, - написала Ирина Геращенко.

Напомним, сегодня, 20 марта, в Россию не пустили одну из групп поддержки Надежды Савченко. Активисты ехали на вынесение приговора политзаключенной.

ФОТО: Facebook Ирины Геращенко

QHA